160

В центре Киева засыпали историческую улицу времен Киевской Руси – видео

Историческое место на Почтовой площе
Историческое место на Почтовой площе УНИАН

Киев, 14 апреля – АиФ Украина. Истоическая улица, найденная на месте строительства торгового центра на Почтовой площади в Киеве, засыпали землей. Археологи отмечают, что сделали это ради спасения ценных артефактов, пишет УНИАН.

«Перед праздниками рабочая группа при Минкульте, которая занимается сохранением археологических находок на данном объекте, приняла решение временно приостановить работы, засыпать объект, и начать сооружение специальных инженерных конструкций с накрытием, которые должны укрепить раскоп и защитить его от дождя и солнца. Ведь на объекте ситуация была неконтролируемая, а стенки постоянно падали. После установки конструкций археологи снова приступят к работе. Возможно, это будет уже в мае», — рассказал изданию директор центра археологии Киева Михаил Сагайдак.

По его словам, засыпали раскоп ради спасения археологических находок, ведь из-за резкой смены температур остатки уникальной деревянной усадьбы ХI века могут просто разрушиться.

«Раскоп засыпали, чтобы правильно подготовить объект к консервационным работам для дальнейшей музеефикации", — сказали в управлении охраны культурного наследия КГГА. Представители застройщика не возражают относительно музеефикации: «Мы согласимся на любое решение рабочей группы», — сообщил представитель компании застройщика.

Как сообщалось ранее, на Борщаговке остановлено незаконное строительство жилых домов.

Также вам может быть интересно

Loading...