aif.ru counter
502

Проклятие сбежавшей из-под венца невесты догнало ее родных через 100 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты в Украине 02/04/2015
Экстрасенсы
Экстрасенсы © / Bigmir.net

Чтобы не испытывать судьбу, семья Ильченко обратилась за помощью к ясновидящим в программу «Следствие ведут экстрасенсы» на телеканале СТБ.

Звонок с того света

77–летняя киевлянка Галина Ильченко, несмотря на возраст, была энергичной, спортивной, никогда не болела. Она неутомимо управлялась по дому, нянчила правнуков, даже каталась с ними с горки на санках. Беда пришла декабрьским вечером. Родные услышали из комнаты бабушки истеричный крик. Ее объяснение шокировало. Старушке показалось, что в комнату заходила огромная мохнатая собака. А ведь животных в квартире нет. А наутро Галина вообще ушла из реальности, говорила что–то невнятное, кого–то искала в своей комнате. Словно бы рассудка лишилась… А через месяц умерла. После похорон скорбь родных сменил ужас: ночью с номера покойной на телефон ее внучки и зятя поступили звонки. В трубке слышали странный треск. Как такое могло случиться, ведь когда бабушка заболела, она перестала пользоваться мобильным, и из него вынули сим–карту? У операторов мобильной связи объяснения не было. 

Родные вспомнили, что перед смертью Галина очень просила отвезти ее к бабке – была уверена, что на нее навели порчу. Но выполнять эту просьбу они не стали, посчитали бредом угасающего разума. А еще раньше, будучи в здравом уме, бабушка часто смотрела программу «Следствие ведут экстрасенсы», и не раз признавалась, что хотела бы пообщаться с ясновидящими. Похоже, ее что–то мучило. Какую же тайну унесла в могилу Галина Ильченко?

 

Семейная тайна

То, что в этой истории не все чисто, почувствовала карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски. Она собиралась поехать и разобраться во всем. Но накануне ночью ей приснилась покойная мать, попросившая оставить ей ребенка. Мольфарка – на пятом месяце долгожданной беременности. Она решила, что сон вещий: мама предупреждает, что погрузившись в тайны чужого рода, Магдалена могла потерять своего будущего малыша. И Мочиовски решила участвовать только дистанционно. А в Киев отправились экстрасенсы Алена Курилова и британка Анна Гальярс.

Переступив порог квартиры Ильченко, Курилова сообщила, что дух умершей бабушки находится здесь. Погрузившись в пережитое этой семьей, ясновидящие прокручивают картинки из прошлого, в которых замечают тревожные звоночки. К примеру, Людмила, дочь покойной, смогла родить свою дочку Машу только после 14 выкидышей – оказалось, что «постаралась» с помощью черной магии старушка–соседка. Были попытки повлиять и на судьбу Маши – во время ее венчания в 2012 г. те, кого она и ее избранник считали друзьями, запустили магические чары: дружка (свидетель) сменил руку, которой держал над женихом корону, чего нельзя делать, а его сестра сняла с невесты туфли – это тоже «запрещенный прием».

Экстрасенсы почувствовали дискомфорт. «Веет могильным холодом, – заключает Курилова. – Дух покойной бабушки говорит, что холод принес пес, которого она увидела за месяц до смерти». С тех пор, по словам Людмилы и Маши, в квартире часто слышен топот собачьих лап, а иногда можно увидеть ускользающий силуэт в белых одеждах. Что это за духи, которые не дают им покоя?

Мочиовски сообщает по телефону, что «видит» окровавленную женщину, которая уже на том свете. И утверждает, что все тайны связаны с ней.

Беглянка

Общими усилиями экстрасенсы выясняют, кто эта женщина. Оказалось, что это мать умершей Галины – Текля. Людмиле она бабушка, а Маше – прабабушка. История ее жизни потрясает воображение. В 18–летнем возрасте ее родители присмотрели ей состоятельного жениха. Этот союз, по их мнению, спас бы их семью от нищеты. Но Текля любила бедного парня Григория. С ним она и убежала прямо из–под венца. Родная мать и мать несостоявшегося жениха прокляли ее. Проклятия сразу двух матерей – страшная сила, которую на себе неоднократно чувствовала Текля. Она даже умерла жуткой смертью – ее искромсал ножницами в припадке душевной болезни родной сын, брат Галины. Кстати, его за страшное преступление не судили – подлечили и выпустили. И он до сих пор живет. А его проклятой матери и на том свете нет покоя. Оказывается, она иногда беспокоит родных и приносит им свое тяжкое бремя. А мохнатая собака – это олицетворение мести, которое посылает мать брошенного Теклей жениха. 

Тайна разгадана. А ритуалы с помощью магии природы и сильных очищающих субстанций, в том числе и с так называемой «четверговой солью» (заготовленной в чистый четверг) заставят потусторонние силы навсегда забыть дорогу к Людмиле, Маше и их близким. Они верят, что теперь у них впереди – только счастье и приятные переживания.

Алина Ветрова

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых