aif.ru counter
357

Киевлянин установил рекорд по поеданию литовского торта

Торт
Торт © / АиФ Украина

Киев, 31 марта – АиФ Украина. Национальный реестр рекордов Украины зарегистрировал результат киевлянина Алексея Ротта, который за 9 минут съел полукилограммовый литовский торт «Шакотис». Об этом сообщили организаторы фестиваля #дякуюлитва, который на этих выходных прошел в Киеве.

«Мы придумали этот проект, когда поняли, что украинцы ничего не знают о Литве, которая вот уже год активно лоббирует наши интересы на международной арене. Но оказалось, что и литовцы не представляют, как сильно изменилась Украина за 23 года независимости. Так что это было обоюдное приятное удивление. Всего за два дня в ТРЦ «Атмосфера» побывало больше 5 тысяч человек, и мы уже планируем летний фестиваль украино-литовской дружбы», – отметили организаторы.

На протяжении двух дней украинцы пробовали литовскую национальную кухню, участвовали в мастер-классах и изучали литовские товары из керамики, льна, шерсти и кожи.

По окончанию фестиваля посольство Литвы в Украине объявило имена победителей Международного конкурса фотографий, который проходил в рамках проекта. По решению жюри, главный приз разделили между двумя авторами: украинцем Владиславом Соделем («Ангел Ужуписа») и британцем Конором МакНилом («Млечный путь»). Кроме того, вскоре в Вильнюс отправится особенный подарок пп 15-метровый баннер #дякуюлитва, свои пожелания на котором оставили больше тысячи украинцев.

Ранее сообщалось, что в феврале на Крещатике развернули гигантские флаги Украины и Литвы. Эти флаги символизировали любовь и поддержку литовцев Украине.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых