aif.ru counter
63

Украине удалось сэкономить газ в отопительном сезоне

Газ
Газ © / АиФ

Киев, 30 марта – АиФ Украина. За пять месяцев отопительного сезона было использовано чуть больше девяти миллиардов кубов газа, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

«На сегодняшний день из украинских хранилищ в течение отопительного периода 2014-2015 гг. было отобрано 9,093 млрд куб. м природного газа, что на 11% меньше чем в предыдущем сезоне», - говорится в сообщении.

По оперативной информации, по состоянию на 6:00 30 марта, отбор газа из отечественных газохранилищах не осуществляется, запасы голубого топлива составляют 7,712 млрд куб. м, что на 7,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Таким образом, в текущем месяце из газовых хранилищ Украины было отобрано 0,460 млрд. куб. м, что почти в три раза меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, с 1 апреля перестает действовать «зимний пакет» договоренностей о поставках газа между Нафтогазом и Газпромом. Украинская сторона предлагает продлить действие соглашения. Газовые переговоры состоятся, предположительно, 13 апреля.

Фоторепортаж: Как проходили переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых