aif.ru counter
815

Медведчук: Кабмин борется с социально незащищенными

АиФ / АиФ

Киев, 6 марта – АиФ Украина. Программное обещание «Народного фронта» бороться с социальной несправедливостью в команде премьера понимают превратно: инициативы Кабмина направлены на борьбу с социально незащищенными. Такое мнение выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор».

Комментируя принятые Верховной Радой законы, необходимые для получения транша МВФ, Медведчук обратил внимание на обещания власти, данные народу во время и после Майдана.

«Инициативы Кабмина направлены на борьбу не с социальной несправедливостью, а с социально незащищенными», – отметил общественный деятель.

Особой критике лидер «Украинского выбора» подверг проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», проголосованный лишь с пятой попытки.

«Большинство из депутатов понимали, что этот законопроект является откровенно дискриминационным и антисоциальным. Теперь, когда он принят, даже само упоминание представителями власти  таких словосочетаний, как «социально справедливое государство» и «социальная защита», будет казаться кощунственным», – считает Медведчук.

Ранее сообщалось, что Рада временно ограничила размер пенсий работающим пенсионерам.

Фото: Митинг под Верховной Радой – дымовые шашки, драка, стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых