aif.ru counter
352

Реализация проекта «Стена» возобновится в апреле – Госпогранслужба

Стена
Стена © / РБК-Украина

Киев, 5 марта – АиФ Украина. Активная фаза реализации проекта «Стена» начнется в апреле, когда поступят первые средства в размере 30 млн грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил советник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Лига.net.

Слободян напомнил, что проект «Стена» предусматривает инженерное оборудование границы с Российской Федерацией в пределах Харьковской, Черниговской, Сумской, Луганской и Донецкой областей и на перешейке с Крымом.

«На 2015 год пока что правительство предусматривает 300 млн грн для реализации проекта «Стена». Первое финансирование в размере 30 млн грн должно поступить уже в марте, поэтому активная фаза инженерного обустройства границы будет продолжаться уже с апреля», – отметил он.

На уточняющий вопрос журналистов, какой участок российско-украинской границы сейчас не находится под контролем украинской власти, Слободян ответил: «Неконтролируемыми остаются 409,3 км границы».

Слободян напомнил, что Минские соглашения предусматривают возврат контроля над границей до конца года. «Этот вопрос мы должны реализовать до конца текущего года. Сейчас мы не будем раскрывать все юридические моменты, работа над которыми ведется, но этот вопрос отрабатывается. Я думаю, что первые результаты будут уже в ближайшее время».

Ранее сообщалось, что в Харькове изготовили более 4 км ограждений для проекта «Стена». Общая стоимость партии составляет 1,7 млн грн.

Фото: Яценюк проверил «Стену» на границе с РФ и прокатился на броневике | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых