aif.ru counter
203

Мэр Киева Кличко пригрозил сносить без предупреждения незаконные киоски

Наихудшая ситуация с незаконными МАФами сложилась в Днепровском районе

Маф

Киев, 2 марта – АиФ Украина. Незаконно установленные МАФы будут демонтировать без предупреждения во всех районах города, ответственный чиновник по вопросам благоустройства только за полчаса будет сообщать председателю района о демонтаже. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции Днепровского района, передает УНИАН.

Он отметил, что внезапность этих мероприятий нужна для того, чтобы владельцы незаконных МАФов не смогли подготовиться к демонтажу.

Также Кличко отметил, что наихудшая ситуация с незаконными МАФами на сегодняшний день в Днепровском районе.

Он предупредил председателей районов, что после демонтажа незаконных МАФов, повторное их появление – это персональная ответственность того или другого руководителя района.

«Сейчас Печерский район мы убрали. Если хоть один киоск появляется – это будет персональная ответственность председателя района», – подчеркнул мэр.

Ранее Киевский городской голова отметил, что в целом в течение 2014 года в Киеве демонтировали 1700 МАФов. И отметил, что после принятия комплексной схемы размещения МАФов в столице демонтажу подлежат около 6 тыс. киосков.