455

В Киеве умер Предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий

Церковь
Церковь АиФ

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий (Кудряков) скончался 24 февраля на 66-м году жизни в результате болезни, передает УНН со ссылкой на пресс-центр УПЦ КП.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет по этому поводу выразил соболезнования епископата, духовенству и верным УАПЦ, родным и близким покойного.

«Архиереям, духовенству и верным Украинской Автокефальной Православной Церкви, а также родным и близким покойного митрополита Мефодия выражаю свое сочувствие. Завершилась земная жизнь владыки, душой он отошел к Престолу Божию и всем нам, как христианам, принадлежит молиться за его спокойствие. Мы должны искренне просить Господа, чтобы Он упокоил душу новопреставленного митрополита Мефодия в домах праведников и простил ему все вине свободные и несвободные. Благословляю архиереям и духовенству Киевского Патриархата возносить заупокойные молитвы за душу усопшего митрополита», - отметил Патриарх Филарет.

Предстоятель Киевского Патриархата также призвал епископат УАПЦ восстановить диалог о церковном единстве. «Хочу обратиться к архиереям УАПЦ, которые, в соответствии с церковным Уставом, соберутся для обсуждения дальнейшей жизни возглавляемой ими Церкви. В условиях внешней российской агрессии чрезвычайно важно внутреннее единство украинского народа. Плодотворный диалог о достижении единства между нашими Церквами, о преодолении существующих разногласий и объединение всех сторонников автокефалии Православной Церкви в Украине, могут стать нашим общим весомым вкладом в борьбу украинского народа за лучшее будущее», – подчеркнул он, обращаясь к архиереям УАПЦ.

«Смерть приходит ко всем нам, и она напоминает о нашей личной ответственности перед Богом, Которому мы в свое время все дадим отчет о своем служении. Молясь за нашего покойного собрата митрополита Мефодия имеем также подумать и о себе и сделать все от нас зависящее, чтобы дать хороший ответ Пастыреначальнику Христу в свой последний день», – сказал в завершение Предстоятель Киевского Патриархата.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве провели панихиду по экс-футболисту ФК «Динамо».

Также вам может быть интересно

Loading...