aif.ru counter
201

Минобразования начинает создание летних языковых лагерей для школьников

Сергей Квит
Сергей Квит © / "Коммерсант"

Киев, 24 февраля – АиФ Украина. В Министерстве образования и науки Украины согласовали создание летних языковых лагерей для школьников, сообщает Правительственный портал. Об этом министр образования и науки Сергей Квит во время совещания с директорами департаментов (начальников управлений) образования и науки областных и Киевской городской государственных администраций 24 февраля 2015 года. В частности, Квит подчеркнул важность вопроса создания волонтерского проекта проведения языковых летних лагерей, который охватит все школы страны. «Здесь не может быть никаких разнарядок или процентов охвата, но по возможности мы хотели включить в проект все школы», – отметил министр.

Квит сообщил, что дети находятся в школах в июне в оздоровительных лагерях, которые в действительности не оправдывают себя, поэтому в этом году Министерство предлагает сделать трехнедельную летнюю школу английского языка на базе общих средних учебных заведений. «Мы привлекаем внимание общества к решению этой проблемы, потому что нет современного образования без английского языка», – подчеркнул министр.

По словам Квита, в будущем Министерство образования и науки планирует разработать социальную программу изучения английского языка. «Вопросы изучения английского языка – один из ключевых вопросов образования», – подчеркнул Министр образования и науки Украины.

Как сообщил министр, в проект летних лагерей МОН привлекает украинские волонтерские организации и отдельных волонтеров из разных стран, которые являются носителями языка. Методические разработки изучения английского языка в летних лагерях, предоставленные американскими, британскими и канадскими организациями, будут размещены на сайте Министерства образования и науки.

«Летняя школа английского языка – это один из важнейших проектов Министерства общенационального значения», – подчеркнул Квит. Ключевую роль в нем будут играть областные департаменты (управления) образования и науки и институты повышения квалификации педагогических работников, представленных во всех регионах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых