177

Миряне УПЦ откажутся от еды по пятницам Великого поста

Прихожане
Прихожане АиФ

Киев, 23 февраля – АиФ Украина. Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий благословил мирян по пятницам Великого поста воздерживаться от пищи до захода солнца и взять на себя определенный молитвенный подвиг – ради восстановления мира и сохранения целостности Украины.

Об этом говорится в специальном распоряжении Предстоятеля об усилении поста, сообщает Центр информации УПЦ.

«Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в Украине, для восстановления мира на нашей Родине и сохранения целостности нашего государства, благословляется духовенству, монашеству и мирянам Украинской Православной Церкви по пятницам Великого поста усилить пост (по возможности с полным ограничением в пищи, кроме хлеба и воды до захода солнца), а также прочитывать в течение дня по 12 молитв «Отче наш» с земными поклонами и 12 молитв «Богородице Дево» с земными поклонами», – призывает Блаженнейший.

«Начался Великий пост – время для усиленных молитв, дел милосердия и духовных подвигов. Пост и молитва – это духовное оружие против греха, они укрепляют нашу веру, приносят мир в наши души и соединяют с Богом», – напоминает архипастырь.

«Пусть Всемилостивый Господь примет наши труды, исцелит наши сердца от греха, злобы и ненависти и сподобит в мире и согласии встретить Его Славное Воскресение», – желает всем митрополит Онуфрий.

Также вам может быть интересно

Loading...