126

Столичные власти намерены ограничить въезд транспорта в центр Киева

На Крещатике
На Крещатике Commons.wikimedia.org

Киев, 4 февраля – АиФ Украина. Руководитель группы разработчиков проекта Генерального плана развития Киева, начальник коммунальной организации «Киевгенплан» Сергей Броневицкий заявил, что киевские власти намерены ввести ограничения на въезд транспорта в центральную часть города, информирует «Главком».

«Что касается личного транспорта – будут введены ограничения для въезда в центральную часть города. Мы должны создать такие условия собственникам транспортных средств, чтобы им стало невыгодно ехать в центр. Высокая стоимость парковки в центре и невысокая стоимость на паркингах в пересадочных узлах. Опыт того же Берлина или Мюнхена говорит о том, что можно строить многоуровневые паркинги с низкой стоимостью парковки в пересадочных узлах, к примеру, 1,5 евро за сутки, а в центре эта цена в два-три раза выше. Аналогичная разница в ценах должна быть и у нас. Кто хочет, может парковаться в центре и платить больше», – считает Броневицкий.

Он также заявил, что в Киеве должен быть приоритет общественного транспорта над частным.

«Должны быть выделены полосы для общественного транспорта, созданные системы скоростного общественного транспорта как единой сети метрополитена и городской электрички. Электричка уже запущена, однако она неэффективно функционирует, поскольку не создана эффективная система пересадочных узлов между метрополитеном и городской электричкой. Задача киевской власти – создать эту систему, чтобы удобно было пользоваться электричкой и она стала альтернативой метрополитену в городе Киеве», – отметил руководитель группы разработчиков проекта Генерального плана развития Киева.

Ранее Киевсовет принял концепцию развития парковочного пространства. В столице увеличат количество автопарковочных мест до 125 тыс.

Также вам может быть интересно

Loading...