464

Турчинов: противник может наступить в ближайшее время

Александр Турчинов
Александр Турчинов www.globallookpress.com

Киев, 22 января – АиФ Украина. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов спрогнозировал наступление  на Донбассе в ближайшее время. Об этом он заявил по итогам поездки в зоны боевых действий, сообщает пресс-служба СНБО.

Кроме того, он сказал, что постоянное увеличение вдоль линии соприкосновения сил и средств противника, «в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных Сил Российской Федерации дает основания прогнозировать проведения в ближайшее время врагом мощных наступательных операцій».

Со слов Турчинова, ситуация возле донецкого аэропорта остается наиболее сложной. Фактически полностью уничтожено новый терминал, но ВСУ укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески. Турчинов сказал, что были уничтожены коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически непосредственно до аэропорта.

«Кроме того, ситуация стабилизирована и на юге, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31 и 29 блокпостов», - подчеркнул он.

 

Ранее сообщалось, что Александр Турчинов заявил, едет в зону боевых действий, чтобы более детально разобраться в ситуации.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых