239

Активисты в Киеве выступили против признания Крыма частью России

 «Укринтерэнерго»
«Укринтерэнерго» / Владислав Радийчук / АиФ Украина

Киев, 21 января – АиФ Украина. Активисты пришли под стены здания государственного предприятия «Укринтерэнерго» чтобы добиться ареста и.о. главы компании  Василия Андриенко и отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом АиФ.ua сообщил один из активистов, лидер радикальной националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Люди пришли потому, что и.о. главы «Укринтерэнерго» подписал контракт, в котором сказано, что он подписывает контракт с крымским округом Российской Федерации. То есть государственное предприятие Украины признало принадлежность Крыма к России», – сказал Корчинский.

По его словам, согласно контракту электроэнергия в Крым будет поставляться через прокладку по заниженным ценам, а все спорные моменты будет решать Басманный суд Москвы.

Также, он добавил, что планируется штурм прокуратуры, так как она должна разбираться подписанием этого договора. К этому подключатся также и народные депутаты Украины.

«Сейчас народные депутаты сегодня пойдут в Генпрокуратуру чтобы посмотреть оригинал контракта, который она изъяла. Думаю, общество добьется ареста этого чиновника. Нужно добиваться также отставки министра, так как этот контракт подписывался в кабинете министра», – резюмировал Корчинский.

Стоит отметить, что здание сейчас оцеплено сотрудниками милиции.

«Укринтерэнерго» Фото: АиФ Украина/ Владислав Радийчук
«Укринтерэнерго» Фото: АиФ Украина/ Владислав Радийчук

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Минэнерго в признании Крыма частью России. Комания «Укринтерэнерго» подписала скандальный договор с российской компанией «Интер РАО».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых