5351

Карикатуры Charlie Hebdo высмеивали агрессию против Украины и Femen

Charlie Hebdo
Charlie Hebdo АиФ Украина

Киев, 8 января – АиФ Украина. Пользователи социальных сетей среди карикатур французского сатирического журнала Charlie Hebdo нашли также работы о так называемом «референдуме», который проходил в марте 2014 года в Крыму, действия Владимира Путина в Украине, а также «творчество» активисток Femen.

В частности, один из рисунков карикатуристов журнала показывает смысл крымского «референдума» – человек бросает бюллетень в пушку танка.

На другой карикатуре изображен президент России Владимир Путин, который в роли картографа решил перерисовать карту «Руси». В руках он держит красный карандаш и делит Украину так, как ему хотелось бы ее видеть.

Одно из самых запоминающихся изображений по украинскому вопросу касается дружбы Путина с французским актером Жераром Депардье. Актер изображен на нем в виде танка, который, как гласит подпись, Путин направил в Украину. В ответ украинские военные кричат: «Заберите химическое оружие!»

Также на одной из карикатур была высмеяна «глубокая озабоченность» Евросоюза, относительно ситуации в Украине. На рисунке чиновник ЕС, который глядя на танк, едущий из России в Украину, крикнул: «Я рад, что мы продолжаем разговор, Владимир».

Кроме того, журнал Charlie Hebdo неоднократно рисовал украинских активисток Femen. В частности, внимание девушки привлекли после того, как оголили грудь перед Папой Римским.

Напомним, что 7 января двое неизвестных ворвались в офис издания Charlie Hebdo, который расположен в центре Парижа (Франция). Мужчины открыли стрельбу по сотрудникам еженедельника как раз во время утренней планерки.

По сообщениям местных СМИ, погибло 12 человек, ранены еще 10. Среди погибших оказался главный редактор и карикатурист Стефан Шарбонье, который, как сообщает The Daily Telegraph, был в черном списке террористической группировки «Аль-Каида» за серию карикатур на пророка Мухаммеда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых