889

Миссия ОБСЕ: ситуация в зоне проведения АТО значительно ухудшилась

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт 062.ua

Киев, 4 января – АиФ Украина. Миссия ОБСЕ получает сообщения о том, что ситуация на востоке Украины значительно ухудшилась. Особенно «горячо» в районе донецкого аэропорта, населенных пунктов Горловка и Пески. Об этом говорится в докладе наблюдателей миссии ОБСЕ, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Миссия наблюдателей ОБСЕ получает сообщения об ухудшении ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, где 9 декабря был объявлен режим тишины, об увеличении числа обстрелов», – написано в документе.

Как сообщается, по состоянию на 2 января на Донбассе произошло 38 обстрелов, о чем миссию проинформировали представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта. Также стало известно о гибели трех жителей Горловки и еще трех местных жителей, которые получили ранения. Более того, в аэропорту Донецка был убит один украинский военный, а семеро были ранены. В докладе говорится, что миссия ОБСЕ не смогла проверить эти данные.

Ранее сообщалось, что представители ДНР заявляют, что комендантский час в Донецке восстанавливается после новогодних праздников. Особый режим будет действовать уже с воскресенья, 4 января.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых