86

Украинские саперы получили защитное снаряжение от ОБСЕ

Киев, 30 декабря – АиФ Украина. Украина получила 50 бронежилетов четвертого класса, 60 защитных шлемов третьего «А» класса и пять персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением. Об этом сообщил координатор украинских проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Вайдотас Верба, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Защитное снаряжение, предназначенное для проведения спасательных операций по гуманитарному разминированию, передано председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому.

«Это специальные бронежилеты и шлемы для защиты персонала, который занимается выявлением и обезвреживанием взрывоопасных предметов», - передает УНИАН слова Бочковского.

Он отметил, что предоставленное спецснаряжение поможет подразделениям, которые работают на востоке Украины в зоне АТО и прилегающих районах, «эффективнее и безопаснее осуществлять разминирование освобожденных от террористов территорий».

По официальной информации ГСЧС, с июля пиротехнические службы ведомства разминировали более 1,6 тыс. га территории, обследовали 966 объектов инфраструктуры, обезвредили более 31,7 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 754 особо опасных, которые были специально установлены и замаскированы под разные предметы быта.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные с представителями ДНР и ЛНР будут патрулировать зону АТО.

Также вам может быть интересно

Loading...