95

Из Донбасса эвакуируют более 200 поляков

Переселенцы из Донбасса
Переселенцы из Донбасса politica-ua.com

Киев, 29 декабря – АиФ Украина. Более 200 граждан Украины польского происхождения будут эвакуированы из Донбасса, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Этот вопрос обсуждался на встрече врио заместителя главы Харьковской ОГА Вадима Глушко и заместителя министра иностранных дел Польши Конрада Павлика.

«Заместитель министра иностранных дел Республики Польша отметил, что они уже закончили составлять список людей, которые хотят выехать из Донбасса. И на сегодняшний день это около 205 граждан Украины польского происхождения. Господин Конрад Павлик попросил представителей облгосадминистрации помочь в организации эвакуации этих людей», – говорится в сообщении.

В информации отмечается, что Глушко пообещал помочь в вопросах эвакуации, а также дал поручение заместителю начальника УСБУ в Харьковской области Игорю Гейде отработать список граждан, желающих выехать, на отсутствие у них каких-либо правонарушений.

Павлик также выразил благодарность руководству Харьковской области за организацию прохождения конвоя с гуманитарной помощью из Польши.

«Это прошло успешно не только благодаря киевским властям, но и благодаря вам», – сказал он.

Замминистра также сообщил, что сейчас Польша реализует проект помощи переселенцам, которые проживают в лагере «Ромашка». На данный момент Польша уже выделила $100 тыс. на улучшение жилищных условий переселенцев.

«В следующем году мы готовы еще больше содействовать Украине, в том числе Харьковской области. Мы намерены увеличить в 2015 году предоставление гуманитарной помощи и средств для развития», – подчеркнул Павлик.

Ранее сообщалось, что МИД Польши намерен эвакуировать из Донбасса жителей региона польского происхождения. Как сообщил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский, в Харьков в ближайшее время отправится специальная делегация с целью подготовить помощь соотечественникам.

Также вам может быть интересно

Loading...