aif.ru counter
540

Бойцов «Айдара» не накажут за избиение водителя на трассе под Киевом

Бойцы батальона «Айдар» помирились с потерпевшими

Киев, 29 декабря – АиФ Украина. Бойцы «Айдара» не понесут ответственности за избиение водителя и повреждение машины на трассе под Киевом в связи с примирением сторон. Об этом сообщил народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook вечером 28 декабря.

«На днях начальник УВД Киевской области Вадим Троян пригласил на чашку чая бойцов батальона «Айдар», участвовавших в известном столкновении на Бориспольской трассе. Также были приглашены потерпевшие – парень которого ударили, и семья, которой помяли машину Пообщавшись за чашкой чая обе стороны конфликта примирились», – написал Геращенко.

Он рассказал, что во время встречи боец «Айдара» с позывным «Кузя», который ударил водителя Renault, признал, что был не прав, извинился за себя и других бойцов, участвовавших в инциденте.

«Честно сказал, что был день без сна, пока вез тело погибшего друга и командира. Был злой и раздраженный на весь мир. Что ему искренне неудобно за то, что он совершил», – сообщил нардеп.

Потерпевшие заявили о том, что они не имеют претензий к бойцам батальона «Айдар».

«Ввиду того, что 125 статья УК – «Умышленное нанесение легких телесных повреждений» –предусматривает возможность примирения сторон, то бойцы «Айдара» не будут привлекаться к уголовной ответственности», – отметил нардеп.

По его словам, материальный ущерб от повреждения машины Renault будет возмещен.

«Для тех, кто злобствует в комментариях – как же так? Почему нет наказания, отвечаю – Кузя сразу после встречи, уехал на войну, и никто не знает, что с ним будет завтра… Стороны этого конфликта показали, что мы, украинцы, умеем объединяться, переступать через личную неприязнь, умеем принести извинения и договариваться, а не упираться рогом», – резюмировал Геращенко.

Напомним, 22 декабря в сети появилось видео на, котором видно, как бойцы батальона Айдар устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев. Машины с бойцами сопровождали машины Автомайдана и двигались они со скоростью 40 км/ч, перекрыв все четыре полосы движения. При любой попытке транспорта обогнать их, машины подрезались.