aif.ru counter
114

МВД: В зоне АТО появится мобильный «блокпост-городок»

Киев, 12 декабря – АиФ Украина. Автономная система из более десятка зданий рассчитана на размещение в месте дислокации блокпоста. Представленную систему направят в зону проведения АТО, а до конца года туда направят еще шесть подобных городков. Городок проинспектировали главы МВД и Минобороны. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Министерство внутренних дел Украины обратилось к шести производителям с предложением представить свои проекты мобильного жилья для бойцов, которые находятся в зоне проведения АТО. На обращение откликнулись три производителя, которые представили на конкурс свои проекты. Победителем конкурса стало киевское предприятие, которое и представило свой проект в учебном центре Национальной гвардии Украины.

Со строениями и возможностями блокпоста ознакомились министр внутренних дел Арсен Аваков и министр обороны Степан Полторак, а также народный депутат Сергей Пашинский.

Мобильный «блок-городок» является автономной системой и включает в себя 12 зданий. В их числе – 5 жилых модулей, каждый из которых рассчитан на 6 человек. Стены зданий утеплены, что позволяет обеспечить комфортные условия проживания даже при температурах до -30 С.

В отдельных модулях расположены столовая с кухней, санузел, душевая, прачечная.

Кроме того, в состав городка включены штабной модуль и два контрольно-пропускных пункта.

Тепло, горячую воду и электроэнергию для нужд бойцов обеспечивает дизель-электрогенератор. В состав города входит отдельный модуль, в котором расположены два генератора. В случае выхода из строя одного из них другой может его заменить. В этом же помещении расположены емкости для воды и дизельного топлива.

Система может работать как автономно, так и в варианте подключения к посторонним инженерным сетям.

Городок рассчитан на комфортное проживание 30 защитников блокпоста. Представленный комплекс в ближайшее время направят в зону проведения антитеррористической операции. Туда же до конца года направят еще шесть таких комплексов.

Фото: подготовка бойцов к АТО – дымовые завесы, переправы, гранаты и окопы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых