182

Нидерланды закончили собирать важные фрагменты с «Боинга-777»

«Боинга-777»
«Боинга-777» www.globallookpress.com

Киев, 28 ноября – АиФ Украина. Обломки малайзийского Boeing 777, которые остались в Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Сару Ферной.

По ее словам, работы на месте катастрофы завершены.

«У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», - отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они «не представляют интереса для следствия», сказала официальный представитель совета.

«Это значит, что их не будут транспортировать в Нидерланды и останутся в Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет. Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы», – подчеркнула она.

Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой остальных обломков с места аварии займутся местные службы.

Напомним, 17 июля на Донбассе сепаратисты сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук» авиалайнер компании Malaysia Airlines «Боинг-777». Инцидент произошел недалеко от Шахтерска Донецкой области. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. Все люди погибли.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых