aif.ru counter
1449

Певица Руслана зовет всех студентов на Майдан в Киев

В ночь 30 ноября Руслана Лыжичко вместе с активистами привлечет внимание общественности к тому, что спустя год так не наказаны виновники кровавого разгона студентов

Руслана
Руслана © / УНИАН

Киев, 24 ноября – АиФ Украина. Народная артистка Украины Руслана Лыжичко проведет ночь 30 ноября на Майдане Незалежности. Таким образом артистка привлечет внимание общественности к тому, что спустя год так не названы и наказаны виновники кровавого разгона студентов, случившегося ночью 30 ноября 2013 года во время Евромайдана, информирует cultprostir.

На вече, состоявшемся на Майдане Незалежности 21 ноября, Лыжичко заявила, что трагедия 30 ноября минувшего года является ее персональным комплексом, так как она случилась в ту ночь, когда певица отсутствовала на Майдане, и она несет моральную ответственность за то, что не смогла защитить студентов, которых призвала выйти на протест.

Напомним, ночью 30 ноября 2013 г. правоохранители спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали студентов на Майдане Незалежности в Киеве. В ночь с 29 на 30 ноября спецотрядамилиции «Беркут» жестоко разогнал мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Незалежности, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. Виновные в избиении студентов и массовых убийствах активной фазы протестов Евромайдана до сих пор не наказаны.