aif.ru counter
132

«Киевпастранс» начал борьбу с пассажирами-безбилетниками

Кондуктор-контролер
Кондуктор-контролер © / photo.unian.net / АиФ

Киев, 12 ноября – АиФ Украина. КП «Киевпастранс» с целью уменьшения потерь сбора выручки внедряет меры по борьбе с недобросовестными пассажирами, так называемыми «зайцами», которые не платят за проезд. В последнее время также возникают много случаев использования пассажирами фальшивых удостоверений льготников. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Один пассажир с уважением относится к работе работников транспорта и добросовестно оплачивает услуги, которыми пользуется, фактически платит и за проезд «зайцев». При этом КП «Киевпастранс» не имеет возможности в полной мере обеспечить выполнение требований пассажира оплатить проезд, по повышению качества предоставления транспортных услуг в связи потерями, которые несет предприятие. Так быть не должно, и мы работаем над тем, чтобы приучить всех пассажиров ответственно относиться к выполнению своих обязанностей – оплачивать свой проезд», – отметил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.

Сейчас временно на 55 маршрутах общественного наземного транспорта с незначительным пассажиропотоком в межпиковое время и в вечерние часы, когда пассажиропоток минимален, внедрена практика пропуска пассажиров для входа и выхода в автобусы на троллейбусы через переднюю дверь, в трамваях на вход через переднюю дверь, выход на все двери.

Такие меры уже дали первые результаты, в среднем на 55 маршрутах дневная выручка выросла на 4%.

Как пример:

– на автобусном маршруте № 30 выросла на 5,2%;

– на автобусном маршруте № 108 выросла на 6,4%;

– на троллейбусном маршруте № 44 выросла на 13,5%;

– на трамвайном маршруте № 22 выросла на 4%.

Ранее сообщалось, что городские власти Киева с целью улучшения транспортного обслуживания жилого массива «Троещина», начали работы по внедрению обособленной полосы для общественного транспорта на проспектах Московском и Генерала Ватутина на участке от перекрестка с улицей Лайоша Гавро в Керченской площади.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых