380

ОБСЕ: на подконтрольной ДНР территории наблюдаются танки и тяжелое оружие

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе 62.ua

Киев, 9 ноября – АиФ Украина. Танки и конвои с тяжелым вооружением наблюдаются на территории, которая подконтрольна боевикам «Донецкой народной республики». Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 8 ноября, пишет РБК-Украина.

«В Донецке и Макеевке (25 км на северо-восток от Донецка), на территории, контролируемой ДНР, СММ (мониторинговая миссия – ред.) наблюдала конвои тяжелого вооружения и танков, – сообщают специалисты. – На момент составления доклада СММ слышала тяжелые обстрелы, которые исходили в направлении северных и северо-западных окраин города и начались в 14:45».

Кроме этого, в отчете говорится, что в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и танкеров без опознавательных знаков. Все они двигались на запад по шоссе Н-21. В конвое – 19 КамАЗов с 122-мм гаубицами. Их сопровождает персонал в темно-зеленых мундирах. И опять-таки никаких опознавательных знаков на обмундировании нет. Еще члены миссии заметили 15 БТР КрАЗ. Остальные шесть были небольшими топливными танкерами, оснащенными кранами. СММ наблюдала немаркированный БТР, ведущий конвой, с накрытым брезентом оружием.

«В 15:20 на пересечении Ленинского проспекта и ул. Куприна (7 км на юго-запад от центра Донецка) СММ наблюдала конвой из девяти танков – четырех Т-72 и пяти T-64, – которые перемещались на запад, также немаркированных», – отмечает миссия ОБСЕ.

Ранее стало известно, что боевики взяли в плен украинскую группу переговорщиков. Об этом в эфире телеканала заявил советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых