126

Минфин: Кабмин будет платить только шахтам, подконтрольным Украине

Кабмин Украины
Кабмин Украины inforesist.org

Киев, 8 ноября – АиФ Украина. Правительство будет платить исключительно тем шахтам, которые сегодня находятся на территории, контролируемую Украиной. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак в прямом эфире телеканала 1 + 1, передает  УНН.

«Это вынужденное решение во многом, поскольку мы не имеем возможности во многом на сегодняшний день обеспечивать финансирование на тех территориях, которые не контролируем», - подчеркнул он.

С его слов, на территориях, где ведется АТО, очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системой и риск перевозки туда наличности является чрезвычайно высоким.

«Риск, в том числе для людей, которые будут это делать. Вот почему, в случае если человек хочет работать и получать все выплаты, он должен приехать в большую страну и зарегистрироваться соответствующим образом», - рассказал Шлапак.

Чиновник предлагает свой вариант решения проблемы людей, которые там работают: им помогать найти работу, и они будут получать выплачивать социальные выплаты.

«Мы будем предлагать следующий вариант: если шахтеры или работники шахтного управления приедут на большую территорию и у нас будут вакансии, то мы с удовольствием примем их на работу. В случае же, если таких вакансий не будет, то они будут регистрироваться на бирже для безработных, будут получать определенные выплаты, а дальше искать себе работу. А мы будем им помочать», - отметил Александр Шлапак.

Вместе с тем, предполагается помогать оплачивать наем жилья и коммунальные услуги на первое время.

«Мы договорились, что за это время, а это три месяца, человек должен сам себе найти работу, если речь не идет о пенсионерах. Или доказать, что работу найти не может. Тогда будем продолжать помогать такому человеку», - подчеркнул министр финансов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых