aif.ru counter
31.10.2014 09:32
76

Семь районов Харькова остались без воды из-за долгов

Трубы
Трубы © / Алексей Юхтанов / АиФ

Киев, 31 октября – АиФ Украина. «Харьковоблэнерго» отключило от электричества 11 насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение в семи районах Харькова. В итоге без воды остались жители Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского, Ленинского и Октябрьского районов города, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, передает Bigmir.net.

По словам замгубернатора Василия Хомы, причиной отключения электроэнергии на насосных станциях стала задолженность КП «Харьковводоканал» перед АК «Харьковоблэнерго» в размере 398 миллионов гривен.

«Председателем правления АК «Харьковоблэнерго» Сергеем Кириком было принято решение отключить насосные станции от электроэнергии в соответствии с условиями договора и действующим законодательством. Здесь уже ответственность Харькова. Наша позиция такова – должен выполняться закон, должны соблюдаться договоренности. В «Харьковводоканале» есть все ресурсы, чтобы платить за электроэнергию», – подчеркнул Хома.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива отметил, что должниками КП Харьковводоканал являются КП «Харьковских тепловых сетей»(185,9 миллионов гривен), КП «Жилкомсервис» (189 миллионов гривен), население Харькова (154 миллиона гривен).

«Это коммунальные предприятия, которые не рассчитываются перед «Харьковводоканалом», в итоге последние не рассчитываются за электроэнергию», – подчеркнул Грива.

Ранее сообщалось о том, что в некоторых городах Донецкой области восстановили водоснабжение.

Фото из Авдеевки: Город без света, вода только в лужах, еда на костре | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых