143

«Оппозиционный блок» выступил с заявлением о подсчете голосов в Кривом Роге

Сюжет Выборы в Верховную Раду Украины 2014
На избирательном участке
На избирательном участке УНИАН

Киев, 27 октября – АиФ Украина. «Оппозиционный блок» обвинил власти Днепропетровской области в провокациях. Об этом информирует пресс-служба «ОБ».

По информации этой пресс-службы, якобы «усилиями местных властей были «заминированы» две окружные избирательные комиссии (32 и 33 округа) в Кривом Роге». Согласно сообщению указанной политсилы, около 16 часов поступили анонимные звонки о минировании зданий, в которых находятся эти окружные избирательные комиссии. В это время в помещениях шли заседания комиссий по приему протоколов от участковых избирательных комиссий. На заседаниях также присутствовали международные наблюдатели и представители СМИ.

По требованию милиции все присутствующие были эвакуированы из зданий, а входы были блокированы работниками правоохранительных органов. В связи с эвакуацией могли остаться без присмотра помещения, в которых находились контейнеры с обработанными бюллетенями. Проведенная в течение часа проверка не выявила наличие взрывоопасных предметов и в 17:00 комиссии вновь приступила к работе.

Как сообщает пресс-центр «ОБ», якобы «речь идет о попытке грубейшей фальсификации народного волеизъявления и искажения результатов выборов в пользу одного из кандидатов власти».

В «ОБ» призвали президента и силовые структуры обратить внимание на днепропетровские окружкомы и потребовали немедленно восстановить законность в регионе, а также обеспечить объективность подсчета голосов, отданных гражданами Украины на парламентских выборах.

Также вам может быть интересно

Loading...