aif.ru counter
188

Пенсионеры с кастрюлями снова пикетировали Кабмин

Киев, 24 октября – АиФ Украина. Около сотни пенсионеров из Киева и области пикетировали здание Кабинета министров с требованиями вернуть субсидии, увеличить пенсии и обеспечить тепло в квартирах этой зимой, сообщают Украинские новости. По информации этого издания, митингующее принесли с собой кастрюли, миски, по которым стучат ложками, чтобы привлечь внимание чиновников.

Некоторые пенсионеры утверждали, что они якобы «сами собрались, чтобы потребовать от правительства вернуть старые пенсии, поскольку им сейчас ничего не индексируют».

По словам митингующих, пенсионеры и инвалиды сегодня еле выживают, поскольку их пенсий не хватает для того, чтобы покупать необходимые продукты, лекарства и платить за коммунальные услуги.

Митингующие считают, что пенсионерам начисляют субсидию якобы «совсем по другому тарифу», который, по мнению этих пикетчиков, она не покроет расходы, которые необходимо будет платить.

Один из лидеров «ОБ» Александр Вилкул в комментарии вышеуказанного издания о пикете пенсионеров заявил следующее: «То, что пенсионеры и ветераны вышли под Кабмин – это закономерно, ведь цены выросли на продукты питания и на медикаменты».

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины проведет индексацию пенсии граждан на уровень инфляции. Минимальные зарплаты, и прожиточный минимум останутся на уровне, на котором они были 1 января 2014 года из-за сложной ситуации в стране, особенно в связи с военными действиями на Донбассе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых