aif.ru counter
80

Штаб обороны: Боевики усилили психологическое давление на мирных жителей

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики
Боевики © / inforesist.org

Киев, 21 октября – АиФ Украина. Боевики усилили информационно-психологическое давление на мирных жителей временно оккупированных боевиками территорий. Это совершается с целью дискредитации силовых структур Украины и препятствованию их действиям. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя
«Таким образом, в поселке Талаковка выявлены анонимные листовки с призывом к местным жителям блокировать передвижение подразделений ВС Украины и требованиями к украинским военным покинуть территорию Новоазовского района. Террористы, опираясь на то, что наши войска надежно держат оборону, пытаются расшатать ситуацию изнутри с помощью мирных жителей», - говорится в сообщении.

По информации, в Мариуполе и окрестностях ночь прошла спокойно. Провокаций со стороны противника и боевых столкновений не было. Силы антитеррористической операции продолжают нести службу в штатном режиме и находятся на своих позициях. Резервные силы не привлекались.

«Вооруженные силы РФ продолжают активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Так, несколько летательных аппаратов было зафиксировано сегодня ночью в районе населенного пункта Сартана и с восточной окраины города Мариуполя. Военнослужащими сил АТО был открыт огонь, на данный момент уточняется результат проведенной атаки», - заявили в штабе. 

Ранее сообщалось, боевики пытались произвести взрывчатку на химзаводе в Донецке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых