70

Медведчук назвал проблему борьбы с бедностью одной из самых акутальных

Бедность
Бедность / www.globallookpress.com / АиФ

Киев, 17 октября – АиФ Украина. Общественный деятель и лидер движения «Украинский выбор» («УВ») написал в своем блоге, посвященном Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, что «в ближайшее время Украина может попасть в десятку самых бедных стран мира».

В этом году проблема борьбы с бедностью стала как никогда актуальной и для миллионов украинцев, утверждает Медведчук. Так, согласно опросу Института социологии НАН Украины, свыше 40% населения Украины считают, что находятся за чертой бедности. По информации международного фонда WageIndicator, в сентябре в Украине стоимость жизни в 1,8 раза превышала уровень минимальной зарплаты. «А это значит, что уже сегодня миллионы наших граждан не живут, а выживают на мизерные зарплаты и пенсии», – подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его мнению, власть имущие на протяжении многих лет подрывали устои экономической независимости страны, бездумно набирая кредиты, проводя евроинтеграционные реформы, внедряя коррупционные схемы, выводя бюджетные средства в тень, уничтожая малый и средний бизнес.

Также вам может быть интересно

Loading...