168

Аваков: Виновные в пикетировании АПУ бойцами Нацгвардии будут наказаны

Арсен Аваков
Арсен Аваков «Обозреватель»

Киев, 14 октября – АиФ Украина. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает проведение расследования инцидента, когда вечером 13 октября военнослужащие-срочники Национальной гвардии Министерства внутренних дел пикетировали Администрацию Президента с требованием демобилизовать их, передает РБК-Украина, со ссылкой на сообщение главы МВД Арсена Авакова.

«Будет. Все будет. И отпуск, и дембель, и позор. Будут ответы по расследованию. Все будет. Только вот уважение дурашкам двадцатилетним придется к себе завоевывать заново», – сообщил Аваков.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, ответ руководства Нацгвардии на действия срочников «должен быть быстрым и жестким».

«Те офицеры, кто это допустил, должны быть наказаны. Те рядовые военнослужащие, кто это допустил, также должны быть наказаны. А военная контрразведка СБУ должна ловить не ворон, а предвидеть подобного рода ситуации и реагировать на них заранее», – подчеркнул советник главы МВД Антон Геращенко.

Ранее сообщалось о том что, вечером 13 октября около 700 бойцов-срочников Национальной гвардии пикетировали здание Администрации Президента Украины с требованием демобилизации. В АПУ в итоге пообещали, что солдат срочной службы не будут мобилизовать в зону проведения антитеррористической операции. А руководство Нацгвардии в свою очередь пообещало повышение зарплаты для бойцов Нацгвардии.

Такие же пикеты бойцы Нацгвардии 13 октября провели у зданий облгосадминистраций в Харькове и Днепропетровске.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых