265

Украинские военные получат 250 единиц техники – Яценюк

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк © / rfi.fr

Киев, 12 октября – АиФ Украина. Укроборонпром поставит армии 250 единиц техники. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства отметил, что за последние пять месяцев в Украине было восстановлено около 13 тысяч единиц военной техники.

«Только предприятиями Укроборонпрома дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники», – отметил он.

Арсений Яценюк сообщил, что Николаевский бронетанковый завод еще несколько месяцев назад готовили к банкротству:

«И таких заводов в Украине десятки, ведь оборонная промышленность была уничтожена».

«Мы дали возможность новому руководителю не только погасить задолженность по зарплате, но и вдвое увеличить количество работающих на заводе. Завод сейчас работает в три смены, как и все предприятия Укроборонпрома, и производит военную технику», – подчеркнул премьер-министр.

На николаевском бронетанковом заводе Арсений Яценюк вручил сертификат на модернизированный БТР-7Ди херсонским пограничникам и передал николаевским десантникам бронированную медицинскую машину. Средства на нее были собраны жителями области по инициативе властей региона. На ее изготовление перевели средства 15 тысяч местных жителей.

Ранее также сообщалось о том, что Концерн «Укроборонпром» начал испытания военного суперкомпьютера.

Также вам может быть интересно

Loading...