aif.ru counter
146

МВД: Операцией в Иловайске руководил глава Генштаба

Виктор Муженко
Виктор Муженко © / УНИАН

Киев, 6 октября – АиФ Украина. Руководство операцией в Иловайске осуществлял начальник Генштаба генерал Виктор Муженко, передает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на сообщение замминистра внутренних дел Сергея Ярового на заседании временной следственной комиссии парламента.

«Общее руководство операцией осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участия в разработке наступательной операции под Иловайском», – сказал он.

Яровой отметил, что подразделения МВД, в том числе добровольческие батальоны, должны были зайти в город за частями Минобороны и заняться присущей им функцией зачисткой города от террористов и остатков группировок боевиков. Отвечая на вопрос о том, требовал ли он вывода своих подразделений из Иловайска после того, как стало известно о наступлении Российской Федерации утром 24 августа, Яровой отметил, что решение о выводе войск принимается руководством Антитеррористического центра. Он также сообщил, что докладывал руководству АТЦ о ситуации в районе Иловайска 24 и 25 августа.

Поражение под Иловайском стало самым тяжелым для украинской армии за весь период российской агрессии. По неофициальным данным, в «Иловайском котле» погибли до тысячи военнослужащих, несколько сотен попали в плен. Банковая и Минобороны засекретили данные о потерях и заявляют о гибели 107 военных при выходе из окружения. 

Ранее также сообщалось о том, что Александр Турчинов назвал виновных в трагедии под Иловайском.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых