aif.ru counter
161

Мариупольцев уведомили о проверке документов вооруженными людьми

Роман Соколов
Роман Соколов © / 0629.com.ua

Киев, 3 октября – АиФ Украина. Штаб обороны Мариуполя уведомил горожан о возможности проверки их документов в рамках пресечения деятельности разведывательно-диверсионных групп на территории Мариуполя, информирует сайт 0629.

На брифинге штаба обороны Мариуполя заместитель начальника штаба Роман Соколов сообщил, что «Атак на блокпосты и подразделения украинской армии не зафиксировано. Проводятся укрепительные работы блиндажей и прочих оборонительных сооружений. Ведется обучение личного состава.

По информации штаба, вчера, 2 октября, поздно вечером жители города слышали артиллерийские выстрелы. «Просьба сохранять спокойствие, проводятся учебные стрельбы, а также пристрелка орудий», – сообщили в штабе.

Полк «АЗОВ» продолжает проверять постоянно поступающую информацию о деятельности разведывательно-диверсионных групп на территории Мариуполя. В рамках этих мероприятий проводится проверка документов граждан, досмотр личного автотранспорта и другие необходимые мероприятия. Просим граждан отнестись с пониманием к данным действиям, т.к. эти мероприятия проводятся с целью усиления обороноспособности города.

Общественная организация «Мариупольская дружина» совместно с командованием штаба АТО в Мариуполе обратились к городскому голове Мариуполя Юрию Хотлубею с просьбой посодействовать в приобретении беспилотного летательного аппарата. Заявка рассмотрена положительно и принята в работу.

А общественная организация «Единый Мариуполь» выступила с инициативой приобретения утепленных курток по себестоимости. Заявка также рассмотрена положительно и взята в работу.

На вопрос о перемещении через Левый берег большой военной колоны, Роман Соколов сказал, что горожане могут не беспокоится, никаких военных действий в Мариуполе и окрестностях не проводится. Это перемещение связано с ротацией подразделений.

Напомним, саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили взрыватель от противотанковой мины ТМ-62 в одном из торгово-развлекательных центров в городе Мариуполе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых