aif.ru counter
91

СБУ: В плену боевиков находятся более 500 человек

Пленные
Пленные © / Bigmir.net

Киев, 2 октября – АиФ Украина. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил в эфире 5 канала о том, что с начала действия перемирияиз плена освободили более тысячи украинских военнослужащих и мирных граждан, а также, что процесс обмена может продолжаться в течение нескольких месяцев, передает zn.ua.

«Если говорить о последних несколько неделях, то были освобождены 508 заложников. Если говорить от начала мирных договоренностей, то эта цифра достигает уже более тысячи», – отметил Лубкивский.

Он проинформировал о том, что до сих пор в плену у террористов находится более 500 человек, и еще определенное количество людей пропала без вести, поисками которых сейчас занимается СБУ.

Советник главы СБУ добавил, что что в вопросах поиска и освобождения из плена «не идет речи о разнице между гражданскими и военными и между самими военными». Он также выразил сожаление, что принцип обмена «всех на всех» не работает.

Лубкивский рассказал о том, что изначально удавалось осуществлять обмен одного боевика на несколько десятков украинских военных, и мирных граждан, но позже эти переговоры осложнились и происходят не так быстро, как хотелось бы.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявлял об освобождении 12 военных, захваченных в плен боевиками на востоке Украины. 

Фото: Как Порошенко общался с освобожденными из плена военными | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых