aif.ru counter
466

Медведчук: Кабмину легче ввести трудовую повинность, чем проводить реформы

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор» © / ipnews.in.ua

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Введение трудовой повинности – очередная попытка власти решить государственные проблемы за счет граждан. И если украинцы не защитят свои права, не исключено, что такой добровольно-принудительный труд со временем может стать уже не исключением, а правилом. Об этом заявил лидер «Украинского выборы» Виктор Медведчук.

«Кабинет министров внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения», – отметил Медведчук.

Он также раскритиковал привлечение к общественным работам самозанятых лиц.

«То есть предпринимателей, на которых (следует это признать) во многом держится украинская экономика. Люди, создавшие собственный бизнес, в нынешних непростых условиях платят налоги, поддерживая государство», – заявил Медведчук.

Ранее Кабинет министров Украины внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Избавиться от вождя: как в Харькове снесли голову памятнику Ленину – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых