aif.ru counter
145

Хирург: Труднее всего оперировать бойцов, раненых керамическими осколками

Раненые в зоне АТО
Раненые в зоне АТО © / УНИАН

Киев, 29 сентября – АиФ Украина. Боевикики во время боевых столкновений на Донбассе используют против украинских военнослужащих системы залпового огня, применяя боеприпасы с керамическими осколками. Об этом сообщил военный хирург 61-го мобильного госпиталя Анатолий Садовник, вернувшийся из Донбасса в Одессу, передает Укринформ.

«Оперировать раненых такими осколками труднее, потому что часто рентген их не видит в тканях конечностей, грудной клетки или живота. Удаляешь металлический осколок, а за ним замечаешь керамические, врезанные в мясо – и это страшно», – сказал Садовник.

По словам капитана медицинской службы, ему вместе с другими офицерами пришлось сопровождать колонну украинских военнослужащих из «Иловайского котла».

«Двигаясь в составе колонны, оказывали медицинскую помощь также пленным российским военнослужащим и наемникам, которых свои же боевики беспощадно поливали огнем из установок «Град», били прямой наводкой из минометов», – отметил военный хирург.

Ранее чешский министр обороны Мартин Стропницький заявил, что Чехия готова принять на лечение раненых украинских военных.

Фото: Пожар в Мариуполе – огнем уничтожены зимние вещи для бойцов АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых