aif.ru counter
361

Видео: В Киеве, Харькове и Одессе прошли Марши мира

Начало Марша мира в Киеве
Начало Марша мира в Киеве © / УНН

Киев, 21 сентября – АиФ Украина. Марш мира стартовал под Киевской городской государственной администрацией. Там дети ладонями нарисовали картину на сине-желтом полотнище. Уже на следующей неделе ее повезут в США как символ мира, передает 5 канал.

Отметим, что в этом году традиционный «Марш мира» провели в честь 30-й годовщины декларации Генеральной Ассамблеи ООН «О праве народов на мир».

В Харькове на Марш мира вышли около 500 человек, которые держали в руках национальные флаги, а также крымско-татарского народа и символику Правого сектора, информирует УНИАН. В толпе видны плакаты с надписями «Руки прочь от Украины. Войне нет», «Стоп войне» и др.

Идя по центральной части города, участники Марша мира скандировали: «Нет войне», «Миру мир», «Кремль, прекрати войну», «Донбасс – это Украина», а также честтвовали воинов АТО, патриотов Донбасса и Крыма. Часть участников шествия одеты в вышиванки, некоторые девушки – с традиционными украинскими венками.

Колонну участников Марша замыкали группа молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах. Они держат национальные флаги и символику Правого сектора. Участников шествия сопровождают несколько десятков правоохранителей.

Возле Генконсульства России в Харькове они провели пикет с требованием к руководству России прекратить агрессию в Украине. Пикет начался с минуты молчания по украинским военным, погибшим на Донбассе. Люди также выразили поддержку гражданам России, которые в условиях путинского режима решаются проводить акции протеста. Пикетчики через кордон милиции запустили в сторону здания бумажных голубей мира. Вход в здание консульства охраняют около сотни сотрудников милиции в полном снаряжении.

Организаторы шествия также запланировали марш к военному госпиталю, где лечатся раненые бойцы АТО.

А в Одессе порядка 1500 человек собрались на Приморском бульваре, возле памятника Дюку. Они пришли с флагами Украины и черно-красными полотнищами. Многие были одеты в вышиванки, некоторые одели футболки с различными надписями, направленными против агрессии РФ. От памятника участники акции, пройдя через бульвар, пошли по улице Пушкинской – к памятнику Тарасу Шевченко. Над головами, шедшие в центре колонны, подняли огромное сине-желтое полотнище.

Напомним, в ряде российских городов прошли митинги против войны в Украине, самый масштабный – в Москве. По разным оценкам, в московском «Марше мира» принимают участие от 10 до 100 тыс. человек.

Фото марша в Одессе: очаровательные девушки в венках и байкеры в вышиванках | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых