aif.ru counter
145

В СНБО сообщили, откуда поступают звонки о лжеминировании зданий

Телефонный террорист
Телефонный террорист © / novayagazeta-ug.ru

Киев, 21 сентября – АиФ Украина. Более 700 сообщений о якобы совершении террористического акта, либо о закладке взрывчатки в объектах на территории Украины поступило в период с середины апреля и по сей день в органы внутренних дел. Большинство таких сообщений поступало с подконтрольных боевикам территорий, рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Террористы и российские наемники пытаются дестабилизировать ситуацию вне зоны АТО. В частности, в период с 13 апреля по 21 сентября этого года, по данным Главного штаба МВД, поступило 702 сообщения о закладке взрывчатки или совершения террористических актов на территории государства», – рассказал спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, сообщения были во всех регионах Украины. «Всего в г. Киеве – 278, Львовской – 60, Донецкой, Одесской и Харьковской – по 45, Запорожской – 32, Днепропетровской – 30, Черниговской – 22», – уточнил представитель СНБО.

Вместе с тем, Лысенко отметил, что по данным правоохранительных органов, «львиная доля звонков о минировании поступала с территории районов Донецкой и Луганской областей, которые временно контролируются боевиками».

Фото: Снаряды накрыли ТЭС в городе Счастье – Луганская область без света | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых