aif.ru counter
75

10 машин украинской гуманитарной помощи доставлены в Луганск – Геращенко

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь © / УНИАН

Киев, 20 сентября – АиФ Украина. 10 машин украинской гуманитарной помощи, которая хранилась на складах Старобельска и Северодонецка, доставлена ​​в Луганск и уже находится там на складах Красного Креста, передает УНН, со ссылкой на сообщение уполномоченного президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирины Геращенко.

«Еще одна важная новость. 10 первых машин украинской гуманитарной помощи, которую украинская власть еще в августе передала Международному Красному Кресту и которая хранилась на складах Старобельска и Северодонецка, наконец под эгидой МЧС доставлена ​​в Луганск и, по моей информации, уже находится там на складах Красного Креста и будет раздаваться тем, кто в ней нуждается.

Мы рады, что наконец Красный Крест получил возможность доставить гуманитарку, что этот груз ехал под сопровождением МЧС и так и будет раздаваться. В ближайшее время поедут еще грузовики, поскольку на складах Старобельске и Северодонецке еще почти 600 тонн гуманитарки. Власть заботится о своих гражданах и работает в полном соответствии с нормами Международного Красного креста. Доставка гуманитарного груза стала возможна благодаря началу перемирия и это первые маленькие, но важные последствия мирного плана», – сообщила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила о том, что на Украина потратила на АТО 63 млрд гривен. 

Фото: Гуманитарка в зону АТО от Украины – 75 грузовиков, 800 тонн продуктов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых