aif.ru counter
290

В Германии объявили награду в $30 млн за информацию о теракте «Боинга-777»

На месте падения самолета
На месте падения самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 17 сентября – АиФ Украина. Частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере $30 миллионов за сведения о том, кто стоит за уничтожением малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает Deutsche Welle.

Расследованием занимается детектив Йозеф Реш из агентства по расследованию экономических преступлений Wifka. Агентству нужна информация о том, кто сбил малазийский лайнер и кто отдал соответствующий приказ, а также, кто покрывает это преступление.

Сыщики также намерены выяснить, что произошло с непосредственными исполнителями преступления. О том, кто является заказчиком частного расследования, не сообщается.

Детективы предупреждают, что информаторам следует быть максимально осторожными, не отправлять данные по электронной почте и не сообщать их по телефону без предварительных договоренностей.

В случае необходимости информатору могут обеспечить «новую идентичность», отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения «Боинга-777» в Донецкой области ракету класса «земля-воздух».

Напомним, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения «Боинга-777» в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было – самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множества «высокоактивных объектов» извне. Как уже сообщалось ранее, 17 июля на Донбассе сепаратисты сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук» авиалайнер компании Malaysia Airlines «Боинг-777». Инцидент произошел недалеко от Шахтерска Донецкой области. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. Все люди погибли.

Фото с места крушения «Боинг-777»: обломки самолета разбросало на 4 км | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых