aif.ru counter
205

Украинских военных саперов срочно отправили в Афганистан

Украинские саперы
Украинские саперы © / www.globallookpress.com

Киев, 17 сентября – АиФ Украина. группа военнослужащих Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины отбыла в Афганистан, в соответствии с планом ротации, для замены своих коллег, которые в течение года выполняли задачи в рамках операции Международных сил содействия безопасности в этой стране, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Украинские военные будут выполнять боевые задачи в составе групп уничтожения взрывоопасных предметов совместного итальянско-украинского инженерного подразделения.

Это уже 8-я ротация (с 2010 года) личного состава с начала действия соответствующих соглашений и договоренностей между Украиной и НАТО об участии украинских военнослужащих в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане. За это время украинскими специалистами было обнаружено и обезврежено более 10 тыс. взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) – возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории Афганистана с 2001 года. Цель их присутствия – оказание помощи афганскому Временному органу по обеспечению безопасности в Кабуле и соседних с ним районах для создания безопасных условий работы персонала афганского Временного органа и ООН. ISAF состоит из 5 региональных командований, каждому из которых подчинено несколько провинциальных групп реконструкции. Украинский миротворческий персонал несет службу на военной базе «Арена» в городе Герат, которая подчинена региональному командованию «Запад».

Ранее сообщалось, что Украина намерена вернуть свыше 100 миротворцев, участвовавших в миссии НАТО в Косово.

Фото: Учения Украины и США Rapid Trident – 15 стран, 1200 военных, 50 БМП | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых