249

Парковки в Киеве за один год планируют перевести на безналичный расчет

Парковка
Парковка УНИАН

Киев, 16 сентября – АиФ Украина. КП «Киевтранспарксервис» намерено перевести все автостоянки и парковочные площадки столицы на безналичный режим оплаты. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Воробьев во время общения с журналистами, передает корреспондент АиФ.ua.

«У руководства Киева есть такое видение ситуации: за год на парковочных площадках в столице вообще не должно остаться ни одной наличной гривны, – сказал он. – То есть сейчас мы контактируем с предпринимателями и с инвесторами, с теми, кто может разработать программное обеспечение, изготовить какое-либо оборудование и прочее. Думаю, через полгода мы проведем инвестиционный конкурс, на котором будет предложено ликвидировать наличную гривну на парковочных площадках».

Кроме этого, по словам Андрея Воробьева, общих данных о количестве нелегальных автостоянок в столице нет ни в одной государственной службе – ни в КГГА, ни в «Киевтранспарксервисе», ни в милиции, ни в прокуратуре. Чтобы провести мониторинг парковок и их работы, будет создана специальная комиссия, которая проверит документацию владельцев стоянок.

Ранее сообщалось, что 16 сентября у здания коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» состоялся митинг владельцев автостоянок в Киеве, которые потребовали отставки заместителя директора Игоря Астахова. Митингующие забросали его яйцами и заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых