aif.ru counter
64

КГГА: в Киеве 57 незаконных торговых точек в зонах отдыха

КГГА
КГГА © / Телеграф

Киев, 15 сентября – АиФ Украина. Городская власть Киева обнаружила 57 незаконных торговых точек в зонах отдыха прибрежной территории по результатам аудита коммунального предприятия «Плесо». Об этом сообщил советник городского головы Дмитрий Белоцерковец, передает пресс-служба КГГА.

«Наша задача - убрать эти точки и найти ответственных. Появиться сами такие точки не могли, следовательно, это - прямая коррупция руководства предприятия», - сказал он.

Белоцерковец напомнил, что контракт с директором «Плесо» городские власти не продлила, и ныне предприятием руководит исполняющий обязанности.

«Его задача - искоренить коррупцию не только путем кадровых решений, но и с помощью привлечения виновных к уголовной ответственности, если хватит фактажа», - сказал Дмитрий Белоцерковец.

Кроме того,  советник мэра также сообщил, что недавно структуру предприятия было реорганизовано.

«У директора КП «Плесо» было 9 заместителей с окладами 8-9 тысяч гривен. Есть столичный бюджет тратил около 1 млн грн только на них. Такое расточительство недопустимо. Я понимаю, что в этой сфере ставки чиновников не должны быть низкими, однако, только при условии прибыльности предприятия и отсутствия коррупции», - добавил Белоцерковец.

Ранее сообщалось, в столице без горячей воды остаются почти 29% потребителей. 

Фото: Ляшко с вилами и женой показал новый дом и «помаранчеві» «Жигули» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых