aif.ru counter
141

ООН начала доставку помощи на восток Украины

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь © / УНИАН

Киев, 12 сентября – АиФ Украина. Всемирная продовольственная программа ООН в пятницу начала раздачу пайков на востоке Украины в рамках своей первой операции по предоставлению продовольственной помощи в Украине, передает voanews.

«В своей первой операции в Украине Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций начала оказывать продовольственную помощь людям, пострадавшим от конфликта, раздавая продовольствие в транзитных центрах и общественных приютах в Донецке и Луганске на востоке Украины», – говорится в заявлении организации.

В ООН отметили, что эта помощь была оказана по просьбе со стороны правительства Украины и в организации рассчитывают помочь 120 тысячам людей в течение следующих шести месяцев на сумму объемом 15 миллионов долларов.

Сообщается, что с начала сентября, Всемирная продовольственная программа ООН и ее партнеры уже раздали 10 тысяч пайков, что обеспечило помощью 2 тысячи человек в течение пяти дней.

Организация намерена до конца месяца доставить 90 тысяч пайков, что, как ожидается, будет достаточно для помощи 18 тысячам людей в течение пяти дней.

Напомним, в Украину сегодня, 12 сентября, ночью в аэропорт «Борисполь» прибыл грузовой самолет из Тбилиси с почти 12 т гуманитарной помощи от Грузии.

Фото: Гуманитарка в зону АТО от Украины – 75 грузовиков, 800 тонн продуктов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых