aif.ru counter
256

Киевляне получат квитанции на оплату жилкомуслуг с задержкой

Квитанция
Квитанция © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Киев, 11 сентября – АиФ Украина. Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг киевляне получат 15 сентября в связи с переходом на новые договорные отношения, сообщил заместитель директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Андрей Щербина, передает Интерфакс-Украина.

«Счета потребители получат 15 сентября», - сказал он.

По словам Щербина, задержка с рассылкой квитанций обусловлена переходом на новые договорные отношения, поскольку ранее в роли исполнителя коммунальных услуг выступали ЖЭКи, то с сентября – непосредственно предприятия, которые предоставляют эти услуги.

Форма новых квитанций будет несколько отличаться от той, которая была до сентября, однако, тарифы будут те же, которые введены в действие с 1 июля.

Начальник управления ценовой политики Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Василий Яструбинский напомнил, что счета за отопление киевлянам были выставлены в последний раз за июль, и теперь эти услуги будут оплачиваться только после начала отопительного сезона.

В частности, если отопительный сезон начнется в октябре, то счета на оплату придут в ноябре, если отопление подключат в ноябре, то счета придут в декабре.

Ранее сообщалось, в Киеве  «заминировали» ЦИК и станцию метро.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых