aif.ru counter
1023

ГАИ сможет штрафовать водителей за разговоры по Apple Watch

Apple Watch
Apple Watch © / live.theverge.com

Киев, 11 сентября – АиФ Украина. Украинская государственная инспекция будет штрафовать водителей за использование часов Apple Watch, передает autogeek.com.ua.

Сообщается, что использование смарт-часов за рулем будет караться так же, как и разговоры по мобильному телефону во время движения. Из-за встроенного в часы Apple Watch динамика и микрофона по нему можно разговаривать как по мобильнику. 

«Использование водителем во время движения транспортного средства средств связи, не оборудованных техническими приспособлениями, которые позволяют вести разговоры без помощи рук… грозит штрафом от 25 до 30 необлагаемых налогами доходов граждан», – говорится в ст. 112 закона Украины.

В законодателсьвте Украины отмечается, что водители могут разговаривать за рулем через приборы, которое позволяет освободить обе руки, однако использовать «средство связи», что размещается на руках «без помощи рук» достаточно сложно.

Ранее сообщалось, что в сентябре Госавтоинспекция Украины проведет операцию «мобильный телефон», которая призвана отучить водителей разговаривать за рулем по мобильному.

Ранее также сообщалось о том, что в США презентовали новый телефон iPhone 6 и часы Watch.

Фото: Apple Watch – «умные часы» принимают звонки и измеряют пульс | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых