aif.ru counter
123

В Киеве закупили 49 машин для уборки льда и снега

Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника © / Марина Петрова / АиФ

Киев, 11 сентября – АиФ Украина. Городские власти Киева дополнительно закупили 49 единиц техники для уборки снега и льда. Об этом в эфире радио «ЭРА» заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

«Речь идет о 49 специальных уборочных машин, которые корпорация «Киевавтодор» получит до начала зимы», - отметил он.

В целом, по словам Пантелеева, для Киева подготовлено около 270 единиц  дорожной техники, которая позволит расчищать и благоустраивать улицы во время снегопадов.

«Кроме того, собственную технику на сегодня имеют и ЖЭКи. Это около 450 тракторов различной мощности для обеспечения чистоты в межквартальных проездах и дворах», - добавил он.

«На сегодня в хранилищах мы уже имеем запас более 15 тыс. тонн соли ежедневно пополняется. Впрочем, сейчас идут поставки из города Артемовск. Всего планируется закупить около 35 тыс тонн соли», - отметил Петр Пантелеев.

Также в столице приобрели необходимые горюче-смазочные материалы для функционирования техники. Заготовили 39 тыс. тонн угля, еще 30 тонн отгружается и в сентябре будет завезено в хранилища, созданы запасы мазута в объеме 53 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, КГГА зимой планирует открыть три новые станции городской электрички.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых