aif.ru counter
185

Медведчук: перемирием на Донбассе недовольны обе стороны

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор» © / АиФ / АиФ

Киев, 10 сентября – АиФ Украина. Договоренность о прекращении огня и обмене пленными, достигнутая в Минске, является типичным компромиссом, поэтому обе стороны могут быть недовольны ею. Об этом сообщил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, передает Ура-Информ.

«Сторонники официальных властей из рядов майданного актива уже начали выражать претензии по поводу того, что соглашение заключено с непризнанными ДНР и ЛНР. У приверженцев же ДНР и ЛНР неудовлетворенность может быть вызвана тем, что переговоры в Минске состоялись в момент активного наступления их сил в Приазовье», – сообщил Медведчук.

По его словам, очень важной в данной ситуации является позиция стран мира.

Он также отметил, что для развития достигнутых в Минске договоренностей необходимо провести многоэтапные общенациональные круглые столы относительно национального примирения.

Ранее Медведчук заявил, что украинским властям и представителям ДНР и ЛНР нужно сосредоточиться на выработке механизмов контроля за прекращением огня, недопущением провокаций, обменом пленными и незаконно захваченными лицами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых