aif.ru counter
819

Министр обороны Валерий Гелетей рассказал, зачем Украине перемирье

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей © / Скриншот

Киев, 10 сентября – АиФ Украина. Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что перемирие на Донбассе будет использовано силами антитеррористической операции для того, чтобы усилить свои позиции. Об этом Гелетей рассказал журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает РБК-Украина.

«Перемирие это момент политический. А для военного, как для министра обороны, хочешь мира, готовься к войне. Для нас перемирие это только перегруппировка, это усиление позиций, укрепление позиций, тех позиций, откуда может быть на нас наступление. Для нас это перемирие только для того, чтобы мы усилились. Ну и конечно то, что сейчас происходит, то есть позитивные вещи. Если у нас около 58 было огневых контактов ежедневно, то сейчас у нас на сегодняшний день было 14 выстрелов», сказал он.

При этом он отметил, что перемирие в чистом виде сегодня невозможно.

«В чистом формате перемирие очень трудно себе представить, потому что каждый террорист, каждый военнослужащий российских Вооруженных сил, каждый человек, который там находится, возможно, не каждый понимает это слово «перемирие». Если мы это понимаем, военные украинских Вооруженных сил, и для нас есть понимание, поэтому есть случаи, когда идут выстрелы?» отметил Гелетей.

«Мы уже сейчас осуществляем перегруппировку частей наших Вооруженных сил, пограничников, но не для нападения и наступления, а для того, чтобы эффективно обеспечить защиту нашей территории», добавил министр.

Ранее сообщалось о том, что на Донбассе с 18:00 5 сентября объявлено перемирие между силами АТО и пророссийскими-российскими боевиками. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых