aif.ru counter
163

Авиакатастрофа: Нидерланды не раскрыли причину крушению «Боинга»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты в Украине 10/09/2014
Место крушения «Боинга»
Место крушения «Боинга» © / www.globallookpress.com

Составители документа отмечают, что члены комиссии не смогли получить полноценный доступ к доказательствам, находящимся на месте катастрофы вблизи населенного пункта Грабово. По их данным, все члены экипажа были достаточно подготовлены и не имели никаких замечаний по полетам. Сам самолет находился в нормальном полетном состоянии, что подтверждают как службы аэропорта в Амстердаме, которые готовили его к полету, так и записи разговоров пилотов с диспетчерами и бортового самописца, который записывал параметры полета.

В течение всего времени полета никаких отклонений или проблем не возникало, пока в 13 часов 20 минут 3 секунды бортовые самописцы прекратили запись, и связь с пилотами прервалась.

Согласно выводам экспертов, повреждение частей самолета, которые были изучены представителями международной комиссии, указывают на то, что самолет пострадал от внешнего мощного удара большого количества объектов малого размера. При этом большая площадь, на которой были найдены части самолета, свидетельствует о том, что Боинг развалился еще в воздухе.

«Я не сомневаюсь, что в конечном итоге подтвердится утверждение группы «ИС», прозвучавшее в самом начале всей этой трагичной истории: самолет сбили даже не местные боевики, а именно российские военнослужащие, незаконно вторгшиеся на территорию Украины», – убежден Дмитрий Тымчук, военный эксперт. Пока же, правда, не подтвердилось даже то, что самолет вообще кто-то сбил.

Сообщается, что выводы голландской комиссии будут приобщены к материалам расследования Генпрокуратурой Украины катастрофы МН17.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых